滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

赛场各处体现国际化 中国球迷心系国足

2008年8月22日 19:59

来源:东方网 作者:树承 王冠宇 王静瑶 选稿:实习生 王静瑶

  东方网奥运特派记者树承、王冠宇8月22号上海报道:今天奥足赛的三四名决赛巴西对阵比利时在上海体育场上演,记者在现场感受到了国际化的赛场氛围。

  国际化的球迷

  今天的比赛是没有中国队参加的,但现场仍有许多中国球迷。无论是巴西还是比利时,只要有精彩的进攻时,中国球迷都会报以热烈的掌声。当巴西队在后场倒脚时,现场的中国球迷也会不客气的给予嘘声。在中场休息时,球迷还会自发的组织起人浪。

  记者身边还有2位中国球迷,他们在一旁大喊:“比利时加油!”

  国际化的赛事服务

  在安检口处,检查结束后每个志愿者都会用中英文对被检者说:“祝您观赛愉快。”

  入场后,志愿者很快就会为每个观众指明座位。

  中场休息时,工作人员立即给草坪进行修剪,以保持草坪的平整。

  赛场花絮

  巴西一名球员踢了一脚质量较差的远射,记者身后的中国球迷开玩笑地说道:“这种水平连中国队还不如。”

  记者身边是2位比利时球迷,当巴西队迭戈进球后,他们表现很平静,而当比利时一发起进攻时,他们会拼命地为其加油。

  现场只要小罗一拿球,掌声永远都是最响亮的。现场也有不少身着各国球衣的球迷,有阿根廷的还有葡萄牙的。

  在记者左边的2个看台,球迷也心系国足,自发的组织齐声呐喊:“谢亚龙下课!”

  

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。