滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

连续三届大赛屈居亚军 巴西女足发展举步维艰

2008年8月22日 19:13

来源:华奥星空 选稿:贡小翔

  东方网8月22日消息:在加时赛中,0-1不敌美国女足,这已经巴西女足连续第三次在闯进世界大赛决赛的情况下丢掉冠军了。连续获得三个世界亚军,包括两届奥运会和一届世界杯,由于未能夺冠,巴西女足在本国的发展道路面临着巨大的困难。

  巴西女足主教练巴塞洛斯强烈呼吁巴西的一些大俱乐部给女足一个机会,巴塞洛斯谈到他的呼吁时说:“首先我们需要巴西的俱乐部建立女足部门和青训系统。因为如果没有青训系统,就没有将来。”

  虽然在奥运会和世界杯上,巴西女足取得了巨大的成就,但她们始终未能赢得一项冠军。在巴西,虽然有的地方开展女足联赛,但俱乐部大多并不重视,只给予很小的投入。

  守门员芭芭拉,就是巴西女足在国内踢球的10名球员之一,在返回巴西后,她就将离开俱乐部并面对无球可踢的局面,因为她已经有6个月没拿到工资了,在昨晚的女足决赛后,她对记者说:“我从去年12月份开始就为俱乐部免费踢球。”

  世界足球小姐玛塔的现状比芭芭拉稍好,她目前在瑞典的俱乐部踢球,谈到本国女足的发展,她说:“我们需要获得很多冠军,巴西的大俱乐部应该加大对女足的投入,因为我们有很多有潜能的球员正在被埋没。”

  球王贝利的母队桑托斯队是少有的拥有女足球队的大俱乐部,贝利在北京奥运会女足决赛后说:“女足总是得不到支持,她们总是时刻在为女足争取利益,在美国,女足得到的支持要多得多,桑托斯队在投资女足,这很好,但还需要更多。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。