滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

23日看点:跳水最后一金 三大球决赛激情上演

2008年8月22日 18:41

来源:东方网 作者:傅一辰 选稿:树承

  山地自行车女子越野赛10:00

  21岁的江苏姑娘任成远是冲金核心选手。在2007年4月山地自行车世界杯比利时站上,她获得我国该项目第一个世界冠军,是中国山地自行车运动开展十多年来取得的最好成绩。今年4月,任成远在世界杯比利时站卫冕成功。在随后的德国站比赛中,任成远在摔伤的情况下,依然凭借实力夺得铜牌。另一名江苏姑娘刘颖爬坡能力相对突出,成绩比较稳定。在2007年“好运北京”国际山地自行车邀请赛上,刘颖获得冠军。在同年世锦赛上,她获得23岁以下年龄组别金牌。她将成为中国队冲金的另一位选手。中国队教练周广科在谈到本届奥运会上的目标时曾说,中国女子山地自行车队参加比赛的目的就是夺取金牌。无论任成远还是刘颖,她们的夺金之路将会与山地自行车赛道一样曲折。实力不俗、年轻和主场优势将会成为两位中国选手的最大资本。周广科也认为,技术和体力的结合将是中国队奥运冲金实现突破的关键。

  男子10米跳台20:00

  周吕鑫属于“胡佳第二”,他的动作没有林跃的飘逸,也没有火亮的难度。他取胜的最大法宝就是稳定,该拿的分一定能拿到,不该丢的分一定不丢。用教练的话说“心理素质好,越到大赛越能发挥水平”。这点和胡佳颇像。在近两年的一系列大赛中,周吕鑫技术动作日臻成熟完善,并且明显的失误很少,这对一个年轻队员来说是非常难得的。在保持稳定的基础上,周吕鑫的难度也有了很大突破,具备了在大赛中独当一面的实力。

  专家对火亮的评价是个人身体能力强、技术全面、动作协调优美、有灵性。向前翻腾动作及转体动作比较突出。尽管在个人单项比赛中发挥不够稳定,成绩一直不能拔尖。但在双人项目中和林跃配合组对是目前中国最好男台双人选手,俩人在双人配合上默契稳定,动作优美同步。难度顶尖。

  对于林跃和周吕鑫而言,他们在北京奥运会上面临的挑战有许多。俄罗斯的加尔佩林、多布罗斯科克以及美国新秀芬楚姆,几乎都有大赛中战胜他们两人的纪录。几名对手中,尤其以加尔佩林难对付。其中,加尔佩林的特点是动作刚劲有力、起跳高、动作舒展优美,他的不足是发挥不够稳定,有时会出现低级失误,由于他兼顾板台两项,比赛中有时会出现体力不足的问题。德斯帕蒂则拥有世界上一套最高难度的动作,名气大、印象分好,发挥好的时候容易连续跳出高分,他的问题是发挥不稳定

  跆拳道女子67公斤以上级20:00

  女子大级别,一直是中国)队的强项。自2000年悉尼奥运会跆拳道成为奥运会正式比赛项目之后,中国在奥运会的三枚金牌中,全都来自女子大级别:2000年悉尼奥运会,+67公斤陈中;2004年雅典奥运会,67公斤级罗微,+67公斤级陈中。其中,陈中在奥运会所夺得两枚金牌正是2008年奥运会上中国队已经报名的+67公斤级。陈中的“头号劲敌”是来自英国的萨芬-史蒂文森,她有着“未来奥运之星”的称号。2000年的悉尼奥运会上,萨芬与贺璐敏的比赛以翻盘获胜告终;2001年的世锦赛,萨芬在72kg级决赛的最后时刻,将陈中挤下冠军领奖台;2005年的世锦赛,萨芬将罗微的夺金之路无情斩断。在2001年世锦赛之后,陈中再也没有与这名英国选手有过交手,双方奥运再战,心理将成为重要因素。

  女排冠亚军决赛美国-巴西20:00

  女篮冠亚军决赛美国-澳大利亚22:00

    男子足球比赛将进行金牌的决战,非洲雄鹰尼日利亚队将与南美劲旅阿根廷队争夺这枚份量极重的金牌,梅西能否率队卫冕成功,值得关注(12:00)。

 

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。