滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

好男儿宋晓波:喜欢银牌 憧憬中国特色闭幕式[图]

2008年8月22日 18:08

来源:东方网 作者:裘颖琼 选稿:袁松禄

  image

  宋晓波为费德勒画像

  image

  宋晓波做客东方网

  东方网实习生裘颖琼8月22日报道:奥运赛事接近尾声,中国队在金牌榜上遥遥领先,而好男儿宋晓波却更“钟情”于银牌。今天上午,这个喜欢银牌的大男孩做客东方网嘉宾聊天室,除了揭秘他喜欢银牌的原因外,还对即将到来的闭幕式畅谈了他的憧憬。
  
  理解李娜:做一个专业的观众
  
  北京奥运网球半决赛中,李娜对决萨芬娜。当时球迷正在为比赛的李娜呐喊助威,可惜李娜在一次上网拦截失败后,朝着观众席上喊了一声“Shut up”,这让全场的球迷感到震惊。赛后,很多媒体都对李娜的这一“怒吼”发表评论。
  
  针对近日关于李娜在比赛当中受到干扰而失力的新闻,晓波表示理解,“自己比赛的时候也有过这样的经历”。
  
  对于李娜的遭遇,晓波呼吁大家应当做一个“专业”观众,并认为网球不像足球,可以一直喝彩,而应礼貌观赛,该静则静,该叫则叫。看网球比赛,“大家不要喧闹,首先要安静,当他们进球得分了再鼓掌,在比赛过程当中这个声音可能会影响运动员的发挥,应该安静、文明,做一个专业的观众。”
  
  祝福刘翔:早日恢复健康
  
  得知刘翔要接受手术休赛约一年,晓波表示希望刘翔要好好休息,“身体是最重要的,我们期待他早日恢复健康!”
  
  虽然刘翔的退赛让晓波很意外,但是晓波表示,“身体还是最重要的,虽然最后刘翔的确退赛了,但是以后还是有机会的,我们一定还会打赢的。因为刘翔说过他还是过去的刘翔,他会让我们看到跑得更快的刘翔。”
  
  初见菲尔普斯:很高很漂亮
  
  在去年4月的特奥会“彩虹大行动”慈善公益活动上,晓波有幸和菲尔普斯一起同台走秀。虽然当时晓波还不熟知这位美国泳坛名将,但是菲尔普斯那时已经给他留下了深刻的印象,“我记得很深,在后台的时候有人告诉我他是游泳健将,当时我还不知道他是美国人,我发现他很高很漂亮,那时我们酒店地面都是毛毯,别人都坐在凳子上休息,只有他睡在地上,他们告诉我,他是美国游泳健将,他有这个习惯。现在回想起来觉得怪不得是游泳健将,所以要躺在地上。”
  
  憧憬闭幕式:出现兵马俑队伍
  

  奥运会还有2天就要闭幕了,晓波十分期望在家里看闭幕式,“闭幕式一定会很美,一定会给大家又一个惊喜,可能会比开幕式更好。”
  
  奥运会开幕式上,中国元素的展示让晓波叹为观止。在即将到来的闭幕式上,晓波十分憧憬能够再次融入中国元素,“我希望出现一支有古代人的服装、盔甲、兵马俑组成的队伍,让全世界看到我们中国的特点以及古老的文化。”
  
  喜欢银牌:金牌太高
  
  对于代表胜利的金牌、银牌、铜牌,晓波更喜欢银牌,“金牌是很贵重的,但我更喜欢银牌,我喜欢银色,银的好。我上次好男儿就是拿了银牌。因为银牌让我感觉是很中间的,很平常,金牌一下子太高了,觉得下不来。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。