滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

周继红夸陈若琳表现太完美了 海曼斯保持高水平

2008年8月22日 17:15

来源:新闻晚报 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月22日消息:“Fantastic!”当不满16岁的小将陈若琳顶住巨大压力,最后一跳实现逆转,赢得北京奥运会女子10米跳台冠军后,中国跳水队领队周继红高兴得不知说什么好,只能用英文酣畅淋漓地表达自己的激动和喜悦。作为中国第一个奥运会跳水冠军,曾在10米跳台上开创历史的周继红对于这个项目有着特殊感情。看到小将陈若琳的表现,周继红给出了最简单又最高的评价“太完美了!”

  周继红介绍,陈若琳平时的训练非常刻苦,训练水平非常高,最后一跳主要就是担心她心理负担太大,“一旦能把训练水平发挥出来,漂亮地完成5253B这个动作,那么肯定就没问题了。不过,要是训练水平没有发挥出来,那就什么都完了。”

  对于加拿大老将海曼斯在4年之后还能保持这样的高水平,并且夺得了最终的银牌,周继红表示不可思议,“包括预赛到半决赛,她的发挥都不算特别好,不过能在决赛中发挥这么出色,还是证明她具备这个实力。”

  陈若琳夺冠后,中国跳水队顺利包揽了女子项目所有冠军,目前只剩下一个男子10米跳台单人冠军等待收入囊中。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。