滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

泰国"浪子"回头 再次冲击奥运拳击金牌

2008年8月22日 16:56

来源:新华网 作者:程志良、贾文军 选稿:实习生 王静

  东方网8月22日消息:北京奥运会拳击64公斤级卫冕冠军、泰国选手汶尊侬22日在半决赛中战胜了古巴选手伊格莱西亚斯,向金牌发起冲击。昔日的拳坛浪子汶尊侬在改过自新后重新赢得了荣耀与尊重。

  “我告诉自己,我已经付出了这么多努力,无论最终能否拿到金牌,我都心满意足了,”汶尊侬在赛后说。

  汶尊侬在雅典奥运会夺冠后获得了60万美元的奖金,但随后沉浸于各类宴会和赌局不能自拔,花完了所有的奖金,并且债台高筑。幸亏,泰国拳协主席一直没有放弃他,在他最困难的时刻伸出了援手。

  “我曾干过许多荒唐事。泰国人民给了我重新来过的机会,我会打好比赛报答他们,”汶尊侬17日战胜世锦赛冠军谢里克·萨皮耶夫进军四强后说。

  以往的经历让汶尊侬改变很多。他说,北京奥运会后他将努力去做一个称职的家长,一个父母的好儿子,而“比赛获得的奖金将由我的妻子一手掌管。”

  当一名记者在他获胜后给他献花时,他谦恭地双手合十郑重表示感谢。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。