滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

成长的烦恼 跳水冠军陈若琳担心发胖

2008年8月22日 16:23

来源:东方网 作者:龚萌欣 选稿:王冠宇

  东方网记者龚萌欣8月22日报道:凭借着钢铁般的意志以及完美的最后一跳,陈若琳最终走上了奥运会10米跳台比赛的冠军领奖台。这也是中国跳水队时隔12年重夺该项目奥运金牌。英国媒体在关注陈若琳夺冠的同时,也透露了这位跳台冠军的一个小秘密,那就是小姑娘担心发胖。
  
  路透社报道称,奥运跳水冠军陈若琳担心,随着年龄渐长,自己的身体可能发胖,从而影响比赛成绩。对于这位最年轻的奥运夺牌选手之一来说,虽然赛场上的打拼暂时告一段落,但另一项挑战却随之而来,那就是青春发育期的来临。
  
  “每个女孩子都会在进入青春期的时候变胖一点,”15岁的陈若琳在比赛结束后说,“我想控制体重,保持体型。”陈若琳曾因为身体瘦弱,被父母送去训练跳水以增加体重。如今,为了不因为体重的增加而影响训练,陈若琳正通过减食来控制体重。
  
  陈若琳赢得奖牌后喜极而泣,但严酷的训练还在等待着她。当被问及她现在想做些什么,陈若琳说她最想做的是“睡觉”,但她显然不打算躺在金牌上“睡大觉”。“虽然我拿到了奖牌,但如果我在训练的时候还想着这一点,我就不会有任何进步,我就只能停留在现在的水平,”陈若琳说,“我站在跳台上准备开始最后一跳的时候,心里真的很紧张,我还得再加强训练。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。