滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"铁榔头"不是吃素的 郎平率美国女排闯入决赛

2008年8月22日 15:44

来源:新民晚报 作者:陶邢莹 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月22日消息:美国女排的期望,越来越高。昨天之前是力争四强。进入四强之后,目标变成了金牌。因为,她们对传奇教练郎平有信心。

  美国女排打疯了。小组赛中,她们只败给古巴女排,昨天,她们以3比0完胜古巴,闯入北京奥运会的决赛圈。

  美国记者惊呆了。郎平带领美国队创造了奇迹。1984年洛杉矶奥运会,正是郎平领衔的中国队,战胜美国队,夺得一枚宝贵的金牌。时隔24年,美国队重返奥运女排决赛圈,主帅正是郎平。

  郎平笑得太爽了。她大吼大叫着,手舞足蹈。主攻手汤姆说:“她就像一个小姑娘那样大声地尖叫,她的音调很高,她还是个女学生时扎着马尾辫的样子。”

  24年前,郎平只是一名队员,而现在作为主教练,郎平表示,“我不能考虑个人得失了,而是必须考虑怎样让全队发挥出最高的水平。”所以,郎平不喜欢“和平大战”的说法,她认为,排球是一项集体运动,而不是主教练之间的争斗。

  “铁榔头”的称呼,在中国家喻户晓。现在,“铁榔头”正率领美国女排,走在续写传奇的道路上。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。