滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

台湾舆论被苏丽文感动 称看见奥林匹克精神

2008年8月22日 15:23

来源:中国新闻网 选稿:王冠宇

image

图片说明:8月21日,在北京奥运跆拳道女子57公斤级预赛中,中华台北选手苏丽文对阵韩国林秀贞。苏丽文在比赛中不慎受伤。

  东方网8月22日消息:据台湾《联合报》报道,中华台北跆拳道选手苏丽文负伤力战,这场跆拳道赛是北京奥运最让人动容的一战。

  看着苏丽文仆倒再起、起而复倒,场边都流下热泪,培训队教练李佳融赛后泪水止不住:“如果是我女儿,我一定不让她比赛。”

  苏丽文左膝韧带首战后受伤,经队医初步诊断,预估七八成是断了,但她坚持参加复活赛,复活赛第一战倒地七次,铜牌战倒地十一次,可是苏丽文参赛的眼神坚决,场边教练李东玩数度想抛毛巾弃赛,都忍下来。

  苏丽文坚决不退,也感染了摩洛哥主审。苏丽文在铜牌战每次倒地,主审都耐心等她站起,甚至主动喊停,让防护员上场治疗。李佳融说,照理主审可以判苏丽文无数次警告,但“主审似乎也为苏丽文奋战不懈而感动。”

  对手也值得称许,她知道苏丽文只剩单脚,没有攻击她的伤痛左脚,而主攻头部,李佳融说,“她没有在她伤口撒盐。”

  报道说,一场铜牌战,由苏丽文的受伤力拚,主审执法的通情达理,选手的尊敬对手,展现了可贵的奥林匹克精神。

  台湾联合报刊登特约作家的评论文章说,“苏丽文带伤奋战更甚金牌的荣誉”。笔者说,“第一次中华台北队让我有想哭的感觉”。作者认为,看到苏丽文一拐一拐地在铜牌战跟对手拚搏,看到她一次一次地因剧痛倒地,看到她撑到了PK赛,看到她被对手踢中落败一脚时同时痛苦地倒地,她没拿到铜牌,却要为她用力地拍手,把手拍断了也还要拍。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。