滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

体操妈妈感动世界 李宁基金资助丘索维金娜[图]

2008年8月22日 14:36

来源:东方网 选稿:实习生 沈仲元

image

丘索维金娜与患白血病的儿子

image

李宁将一套奥运“福娃”吉祥物送给丘索维金娜,希望给她的儿子带来祝福和好运。

image

李宁基金会成员送给丘索维金娜一套中国体操队队服。

  昨天,在北大的李宁08接待中心,著名体操奥运冠军李宁代表李宁基金向33岁的德国体操运动员丘索维金娜捐赠了2万欧元,用以丘索维金娜儿子的白血病康复治疗。

  丘索维金娜已经33岁,被德国媒体称作“体操奶奶”。在北京奥运会上,她与小自己近20岁的对手们同场竞技,还拿到了一枚奥运会银牌,难能可贵。

  丘索维金娜1992年代表独联体参加巴塞罗那奥运会获女团金牌,1996年、2000年和2004年都代表乌兹别克斯坦征战奥运。她坚持下来的动力只有一个,那就是赢得更多的奖金,给患了白血病的儿子治病。为了让儿子得到更好的医疗条件,她到德国生活。此次北京奥运会,她代表的是德国队。

  昨天,李宁在捐赠后问丘索维金娜:“真是一个传奇,我们曾经一起参加巴塞罗那奥运会,那是16年前。你会不会参加下届伦敦奥运会?”丘索维金娜认真地说,她已经考虑参加伦敦奥运会了,而且可能性非常大。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。