滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

科比望拿金牌庆祝三十岁生日 球迷要唱歌送大礼

2008年8月22日 14:23

来源:中国新闻网 选稿:实习生 王静

  东方网8月22日消息:昨天下午,北京飘着细雨,风中还带着一丝初秋的凉意。北师大的门口,站着很多球迷。自从美国“梦八”驾临,这里常常如此。不过昨天的球迷特别多,他们冒着雨只为守候一个人。没办法,谁叫他是科比呢。

  2008年8月23日,将是科比30岁的生日,正好又是北京奥运会篮球决赛的前夜。生日怎么过?决不是科比一个人的事,球迷们、兄弟们,比他自己更操心。

  无论你到哪里,我要追到你

  “我早就盼着这一天。科比在中国过30岁生日太有意义了,我准备了一套福娃送给他。”中学生何浩东已经第三次来这里,昨天他没有撑伞、也没有穿雨披,“我希望梦八能够夺冠,因为这也是科比最大的心愿。”

  现场的中国球迷手中抱着各种礼物,捧着福娃的最多,还有一个女生穿着科比的战衣,拿着一串自己手工串起的幸运手环:“我想亲口对科比说,Happy Birthday!”记者问他如果见不到科比怎么办。“听说生日那天他会去看女篮比赛,还有人说他喜欢看足球。无论他到哪里,我都要追过去。我相信,中国球迷都会给他唱生日歌。”

  30岁更年轻,我才刚上路呢

  “在上海的时候,中国球迷就很热情,但奥运会上更特别。”中国球迷如此狂热,科比有些意外,但显然他更享受这一切。他大摇大摆地走进沙滩排球场,晒着日光浴,听着尖叫声;水立方里,他和菲尔普斯英雄惜英雄;工人体育馆,巴西和阿根廷之战,他也来凑热闹,现场的中国球迷高喊“科——比——”。科比逍遥自在,可苦坏了他的保镖们。

  看来科比对奥运会的迷恋还没有过瘾,即使是30大寿,即使是决赛前夜,他的计划依然是去五棵松。“我会去看美国女篮的夺金之战。”在被问及是否看其他项目时,科比说:“我一直想看花样游泳比赛,但到现在也没看成。”

  中国人说“三十而立”。对科比来说,30岁意味着什么?“我感觉比前几年更年轻,我的身体总体状态很不错,我认为30岁是辉煌生涯的开始。”

  送什么好呢?当然是金牌

  科比的“梦八”队友,哪个不是NBA的大腕。可是到了北京,走在科比的身边,他们竟然有些失落。“在和科比来这里之前,我还以为我是最受欢迎的人。”小皇帝詹姆斯的话听上去酸溜溜的。队友们甚至半开玩笑地说,为了出行顺畅一点,最好的办法就是远离科比,因为他的出现就意味着球迷包围圈的出现。

  科比表示,队友们不会在当天给他庆生,回到美国再补上。但是这帮弟兄早就为他准备好了生日礼物。“我们知道再过两天就是科比的生日。我们不会和他一起庆祝,但我们会给他一份最好的礼物。我觉得没有比奥运会的金牌更好的礼物了。”安东尼说。4年前,科比虽一度身在“梦六队”名单,但最终无缘雅典奥运会。这一次,他带领“梦八”誓要雪耻。

  而这份生日大礼除了为科比准备外,还要送给一个人,那就是里德。效力于雄鹿队的里德将在8月24日年满29岁,夺金将是他们共同期待的生日礼物。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。