滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

战美国阿根廷看吉诺比利 迎大考梦八拥有全明星

2008年8月22日 14:22

来源:成都日报 选稿:王冠宇

  这届奥运会的美国男篮,似乎才真正有了梦的感觉。今晚,美国男篮将在五棵松篮球馆迎战卫冕冠军阿根廷,对于失意雅典的梦八来说,这是一次复仇之战,也是本届比赛至今终于遇到的最大考验。这场比赛相当于提前到来的决赛。

  战美国看吉诺比利的

  从小组赛到淘汰赛的进程可见,无论是像希腊那样拼命把美国往阵地战的节奏里拖,还是如澳大利亚这样对攻,只要美国的对手拿出最大的强度,不屈的斗志,和美国相持半场并非难事,而他们能坚持多久,美国队将苦战多久。这些都为阿根廷迎战美国提供了足够的经验,而且阿根廷队更有着西班牙、希腊、澳大利亚几支球队不可相比的一个优势,就是他们有吉诺比利。有了吉诺比利,阿根廷不需要惧怕美国紧逼防守,而美国队的包夹只会让吉诺比利选择最佳的传球时机,诺西奥尼、德尔菲诺在对希腊的比赛中已经表现出了对瞬间即逝的投篮机会的把握,而且阿根廷队在FIBA规则下显然比美国人更适应。光从投篮上讲,他们如果能像澳大利亚那样同美国拼死一战,并尽力将美国人的最后一击都防至外线,并坚持四节,就有希望拿走胜利。

  迎大考梦八拥有全明星

  而对于美国队来说,他们一路顺风,今晚终于迎来最大考验。从前面的比赛看,虽然梦八外线投篮手感一般,内线也没有身高优势,但他们最大的优势就是队中全明星们的个人能力。这些巨星可以利用突破去扯开对方的防守,科比和詹姆斯超强的得分能力在与澳大利亚队一战中体现得非常明显。遭遇阿根廷队时,这两位球员仍是球队取胜的关键,同时,安东尼中距离投篮的良好手感也需要继续延续。此外,基德、保罗和威廉姆斯的后卫线在与澳大利亚队交锋时遇到一些麻烦,今晚他们要考虑的就是如何压制阿根廷队的后场组合普里吉奥尼和吉诺比利,特别是要控制住吉诺比利,这样美国队的胜算就会变得更大。

  预计首发阵容:

  美国队:基德、科比、詹姆斯、安东尼、霍华德

  阿根廷队:普里吉奥尼、吉诺比利、诺西奥尼、斯科拉、奥博托

 

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。