滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

李佳薇:想赢张怡宁实在太难 拿铜牌很有信心

2008年8月22日 12:00

来源:东方网 选稿:曹惠良

  东方网8月22日消息:8月22日上午,奥运会乒乓球女单半决赛,卫冕冠军张怡宁4比1击败新加坡选手李佳薇,率先进入决赛,五局的比分来看,9比11,11比8,12比10,11比8和11比5。由于另一场半决赛在两名中国选手王楠和郭跃之间进行,中国队提前包揽了这个项目的冠亚军。

  “她今天搏得特别凶,她也想把这场比赛赢下来,其实也是想把局面拼乱,让我出错,这样她有机会赢。”赛后,张怡宁如是评价对手表示。而对于自己想赢球的欲望,李佳薇也没有掩饰,赛后她略有些失落地告诉记者,“当然,打到这种程度肯定想取胜。”

  在谈到自己失利的主要原因时,已经参加了三届奥运会的李佳薇说,“我感觉关键是第三局领先的时候有些急于求胜了,有些着急。我觉得这场球还是相当有机会的,所以输下来还是有些可惜吧。”话锋一转,李佳薇接着说,“其实,我今天打得已经很好了,张怡宁就是这样,在她这种状态下,你要是想赢她都是很困难。”

  至于有记者提到张怡宁状态似乎并不在最佳,李佳薇则笑着反驳说,“我今天打得这么好都赢不了张怡宁,如果说她打得还不好的话,我不知道她打得好是什么样了。”

  谈到将在晚间举行的铜牌争夺战,李佳薇则态度坚定表示,“无论是王楠还是郭跃,我都有信心。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。