滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

无奈退赛 刘翔:我还年轻,罗伯斯,等着我!

2008年8月22日 06:44

来源:解放日报 作者:刘翔 选稿:实习生 郝杰杰

  在房间里看男子110米栏决赛转播,原本以为,奥利弗会给罗伯斯制造一点小麻烦,但现在看来,毕竟还是罗伯斯状态好。一般来说,如果能让他领先的话,后面的人就很难再追上了。

  12秒93,这个成绩我觉得应该是相当不错了。在这样一个下过雨的天气里,跑道那么湿滑,他能跑出这样的成绩已经很不容易了,这也反映出他的状态有多好。

  说实话,看到那一排选手站在栏架前,准备出发的时候,心跳还是加速了一阵子———如果没有伤的话,我今天也该是他们中的一员啊……我不知道我上场的话是否能拼得过罗伯斯,但对于一个运动员来说,至少可以拼搏,已经尽力,就没有后悔和遗憾了。

  不过看完比赛,我没有觉得惆怅,反而觉得心里有一股斗志给燃烧起来了。我还年轻,也有实力,还可以继续和他拼!这两天,一直在用中医消肿,接下来回上海,要彻底治好这脚伤!然后就立刻恢复训练,我相信我还是可以的!今天的鸟巢我已无法出现,但明年的世锦赛,乃至伦敦奥运会,我相信我会重新站立在跑道上!

  罗伯斯,等着我!

 

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。