滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国际奥委会运动员委员会选举结果刘翔列第八落选

2008年8月22日 06:44

来源:解放日报 作者:张玮 选稿:实习生 郝杰杰

  东方网8月22日消息:国际奥委会今天下午在奥运村公布了运动员委员会选举结果。韩国跆拳道运动员文大成、俄罗斯游泳健将波波夫、德国女子重剑选手博克尔、古巴女排队员鲁伊兹当选。刘翔得票数为1386票,位列第八。

  文大成得到3220高票,波波夫票数为1903票,博克尔和鲁伊兹分别获得了1836票和1571票。

  国际奥委会从8月5日起在北京开始了其下设的运动员委员会委员选举,刘翔被中国奥委会推荐参选。共29名候选人参加了角逐。此次选出的4名新委员将自动成为国际奥委会委员,中国大陆目前仅有何振梁和于再清是国际奥委会委员。

  运动员委员会是国际奥委会下设的21个专门委员会之一,在每届夏季或冬季奥运会期间举行一次选举。候选人只能由设有运动员委员会的各国或地区奥委会提名,而且必须是参加过上届奥运会或正在参加本届奥运会的运动员,以保证当选后在最大程度上成为运动员的代言人。

  投票结果公布后,田管中心副主任冯树勇向记者表示:“既然是竞选,那么什么结果都能接受。”孙海平则表示:“刘翔落选和他这次受伤应该关系不大,可能还是和刘翔的项目在欧洲的普及程度有关。但不管怎么样,刘翔都会好好养伤,恢复训练,争取在伦敦奥运会上好好表现。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。