滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

黄玉斌鼓励体操男队:该结婚结婚,该生子生子[图]

2008年8月21日 21:38

来源:东方网 作者:朱恬 选稿:实习生 王逾婷

   image

  黄玉斌接受东方网记者采访

image
  东方网记者与黄玉斌合影

  东方网奥运特派记者严丹、朱恬8月21日北京报道:中国体操男队这次在奥运赛场上用实力征服了每一个人,作为男团总教练,黄玉斌更是激动得留下了男儿泪。今天下午,黄玉斌带着爱徒陈一冰和肖钦做客新浪聊天,并在结束后接受了东方网记者的专访。
  
  “我的训练方法,任何人都做不到。”
  
  雅典奥运后,遭遇了重大打击的体操男队每天都生活在来自各方的压力中。但黄玉斌说,队员和教练员们没有倒下,站的很直,很挺拔。
  
  当时黄玉斌更是把各种批评报道都贴在墙上,他说:“我觉得雅典奥运会的失误,可能正是因为我们北京成功的一个动力,因为我们中国男队不服输,一定要把在雅典奥运会所失去的东西,在北京奥运会上,在我们自己国家举办的奥运会上要全部夺回来。”
  
  为了实现这一目标,黄玉斌给队员们安排了大量严格的训练,从技术、体能和心理上全面加强。用黄玉斌的话说就是“我想我采取的办法,世界任何各地的人都做不到”。
  
  队员们的练习过程会被全程拍摄下来,晚上和教练一起分析。队员和教练员们每天都保持着高强度的运转。黄玉斌告诉记者,去年一年他们只放了一天假。
  
  “鞍马王”的体能是每天一小时的高难度倒立练出来的,每天练完之后眼睛都肿得和金鱼一样;比肖钦更“惨”的陈一冰每天是30到45分钟倒立,倒立时还穿着5到10公斤的砂衣。
  
  除此以外,作为车迷的运动员们四年内都没有开过车。违规一次罚款5万。就连黄玉斌也承认这个规定有点苛刻,但这一切都是为了北京奥运的胜利。
  
  “伦敦奥运,可以带上太太孩子来加油!”
  
  四年备战,黄玉斌已经和他的徒弟们情同父子。赛后第二天早上,黄玉斌门口的大理石地上写着“我们爱你”,后面依次署了六个徒弟的名字。这两行字是黄玉斌“一生当中都难忘的”。
  
  采访中黄玉斌表示,队员和教练员门都身心疲惫,需要好好休息。假期里还允许他们沾车,但“到了备战伦敦奥运会的时候,那我又要封了”。
  
  至于网友们都十分关注的运动员们的个人问题,黄教练颇为得意地说:“我们几个小伙子们长得确实挺帅的。”同时,他也“表态”说:“三个大的该结婚就结婚,该生子就生子,我说到了伦敦奥运会你们的太太带你们的孩子去看,给你们加油,也未尝不可。”
  

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。