滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

专访"吊环王"陈一冰:年龄到了,是该结婚了![图]

2008年8月21日 21:35

来源:东方网 作者:朱恬 选稿:实习生 王逾婷

   image

  陈一冰接受东方网记者采访

 image 
  谈到开心处陈一冰咧着嘴笑得很开心

  image
  陈一冰和东方网记者合影

[独家视频]专访"吊环王"陈一冰:年龄到了,是该结婚了!

  东方网奥运特派记者朱恬、严丹8月21日北京报道:今年24岁的陈一冰首次参加奥运会,大器晚成的他不仅为中国体操男团团体金牌立下了汉马功劳,在吊环单项的比赛中也凭借稳定、高难度的动作一举夺金,不愧“吊环王”的称号。今天下午陈一冰与队友肖钦、教练黄玉斌一起做客新浪,随后接受了东方网记者的采访。
  
  冠军势在必得,不排除运气成分
  
  对于今年奥运中国体操男团而言,最重要的任务就是男团金牌,单项中吊环被列位必得项目。结果,首次代表中国队出征奥运的陈一冰没有让教练失望,在团体和单项上都发挥的相当出色。
  
  对于这两块沉甸甸的奥运金牌,陈一冰向记者透露,“我们男团的训练时间足足是对手的两倍,所以我一直坚信我们能做的很好。”不过他也表示能拿金牌是“实力+运气”。至于吊环比赛,陈一冰表示这是自己的强项,赛前对这枚金牌就抱着势在必得的心态。
  
  年龄到了,想结婚是应该的
  
  陈一冰相貌俊秀,夺冠后更是吸引了无数粉丝。然而,就在一冰夺冠不久,便有媒体传出他想结婚的念头,更有甚者踢曝他和娱乐圈艺人舒畅有暧昧之情。面对这样的传言,一冰回应:我真的不认识她!
  
  关于“想结婚”的传言,陈一冰并没有否认,“我都24岁啦,有这样的想法挺正常啊!年龄到了,想结婚是应该的嘛!”陈一冰笑得有点害羞,露出浅浅的酒窝。随后他抬了抬左手,腕上系了根细细的红绳,向记者示意已经到适婚年纪:“今年是我的本命年哦,红绳是用来祈福的。”
  
  不过,想结婚和有结婚对象还是不同的,陈一冰表示自己现在还没有心仪的姑娘,“备战奥运已经让我很累了,还没有时间考虑儿女私情,现在最想做的就是先休息。”
  
  之前艺人舒畅发表博客,将自己与陈一冰的关系描述的很暧昧,引起网友猜测,她会不会是陈一冰的神秘女友?其实这件事陈一冰自己也觉得很奇怪,一脸无辜加无奈地对记者说:“我真的不认识她!”他还表示,自己是运动员,人家是娱乐明星,本来就是两个世界的人,对于这样的传言不会放在心上,就当是多交个朋友!
  

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。