滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

110米栏罗伯斯12秒93夺冠 美国双雄分列二三名

2008年8月21日 21:58

来源:新浪 选稿:实习生 王逾婷

image  

点击查看组图

  北京时间8月21日晚9点40分,北京奥运会结束了颇受中国观众关注的项目-男子110米栏决赛的较量,古巴选手罗伯斯以12秒93获得冠军,美国选手佩恩以13秒17获得亚军,美国另一名选手奥利弗以13秒18获得亚军。

  在今天的决赛中,罗伯斯排在第六道,奥利弗里第七道,佩恩第五道,由于场上刚刚结束了男子400米决赛争夺,获得冠军的梅里特还披着国旗满场欢呼,即使110米栏选手在做准备活动时,他还在跑道上飞奔,多少让那些因和刘翔竞争而闻名中国的选手有被冷落之感。心情很好的罗伯斯戴着眼镜,很安静的试跳几下,今天的他,看起来特别冷静从容。

  今天的决赛只有杜库雷和维格纳尔出现在上届的决赛跑道上,这届决赛又是新老交替的一届。在大会介绍到罗伯斯之时,古巴人神气十足的高举双手,对着全场伸手示意,这是他必得的金牌,而奥利弗则冷静很多,则是举着左手示意了一下,同样低调的还有杜库雷,现在的他,内心的目标已经不再定位冠军,而是定位奖牌。

  枪响之后,罗伯斯一上来就确立了优势,他的栏间节奏非常紧凑,攻栏凶悍,而且没有发生一次打栏事件,途中跑速度几乎达到了极限,奥利弗和佩恩在启动上就棋输一着,随后的罗伯斯跑的异常轻松,他在无人能威胁的地步下第一个通过了终点,新一届的110米栏奥运会冠军就此诞生!而奥利弗和佩恩的争夺似乎更为激烈,但奥利弗发力过晚,最后佩恩赢出了百分之一秒。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。