滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

王励勤4-0横扫施拉格进8强 速胜强敌显不俗状态

2008年8月21日 21:51

来源:搜狐体育 作者:魏远洋 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月21日消息:北京时间8月21日,2008年北京奥运会乒乓球比赛展开男单1/8决赛的争夺,在刚刚结束的一场比赛中,三号种子王励勤发挥出色,仅耗时25分钟,便以4-0(11-6、11-4、11-8、11-2)横扫奥地利老将施拉格,四局比赛仅让对手得了20分,顺利挺进男单八强,他在下轮的对手,将是中国香港选手李静同克罗地亚选手谭瑞午之间的胜者。

  近年来随着年事渐高,前世锦赛冠军施拉格状态下滑地比较明显,团体赛中的发挥一般,上轮以4-3艰难战胜了韩国秘密武器尹在荣挺进16强。王励勤则发挥出色,以4-0将波兰选手布拉什切克横扫出局,两人曾在团体小组赛最后一场遭遇,最终王励勤以3-0横扫施拉格,为中国队赢下该场的第二分。

  比赛一开始,王励勤进入状态较快,开局3-1领先。此后,王励勤在多拍相持中占据主动,很快以7-2将比分拉开。此后势头不减,以11-6轻松赢下首局。第二局,经过一局的适应后,施拉格彻底进入到状态,上手连续得分,很快取得5-1的完美开局。此后,不甘失败的施拉格一度追至2-5。但此后,王励勤再也没给对手机会,一路势如破竹,很快以11-4再赢一局。

  第三局,王励勤势头不见,开局4-2领先。但此后,大力失误频频,施拉格趁机追至6平,两人此后争夺极为激烈,8平之后,王励勤抓住机会,上手连续得分,连得3分,以11-8再赢一局,总比分3-0领先。第四局,王励勤开局2-0领先,随后强悍的正手发挥出威力,连续得分,以6-1将比分拉开,此后势头不减,以11-2轻松赢下了第四局,总比分4-0横扫老对手施拉格,顺利挺进男单八强。他在下轮的对手,将是中国香港选手李静同克罗地亚选手谭瑞午之间的胜者。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。