滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

张怡宁艰苦比赛后有隐情:用备用板觉得特别难打

2008年8月21日 20:08

来源:新浪 选稿:实习生 王逾婷

  北京时间8月21日消息,北京奥运会女子单打展开四分之一决赛的争夺,张怡宁顶住压力以4-1艰难击败新加坡的冯天薇闯入四强,她将和新加坡的李佳薇争夺决赛权。赛后张怡宁接受了采访。

  问:赛前怎么准备和冯天薇这场比赛的?

  张怡宁:赛前也看她了的录像,她的防守能力不错,相持能力很强,应该说有很大的上升空间,不能想象她未来会发展成什么样。今天的球会和很多队内训练挺像的,回合比较多。

  今天冯天薇体现出了防守能力很强的特点,这与张怡宁的特点有些相似,张怡宁说:我们两个人打法结构稍稍有点像。未来冯天薇有可能是中国队最强的一个对手,因为新加坡的训练水平比其他国家都要高,队员们年轻能练,教练盯得紧,整个科研组都跟中国队一模一样。

  张怡宁透露了一个小插曲,自己的主板赛前没有通过检测,用的是备用板,所以自己对比赛中使用的板也有些嘀咕。球员们对球板有很强的依赖性,很敏感,张怡宁就说,今天一上场就有点儍,“心都凉了”,赛前她用备用板练了两下,觉得特别难打,因为备用板的海绵已经四天没用了。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。