滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

皮划艇综述:决赛名单确定 中国组合有喜有忧

2008年8月21日 18:53

来源:奥运官方网站 选稿:王飞

  东方网8月21日消息:北京时间21日下午在北京顺义奥林匹克水上公园举行了皮划艇静水项目的半决赛,代表中国出战的“孟杨组合”早在19日的预赛中就拿到男子双人划艇500米决赛的名额,而徐琳蓓/王凤在女子双人皮艇500米的预赛中却早早的被淘汰。

  男子双人皮艇500米

  在今天举行的男子双人皮艇500米半决赛中,加拿大组合、波兰组合与丹麦组合分别拿到前三名,拿到最后晋级决赛的三张门票,而在预赛中德国组合、法国组合、意大利组合、白俄罗斯组合、西班牙组合与匈牙利组合直接晋级决赛。而由沈洁/黄志鹏组成的组合代表中国代表团出战,出师不利,在预赛中就掺遭淘汰。

  男子双人划艇500米

  罗马尼亚组合、保加利亚组合以及加拿大组合今天以优异的成绩拿到决赛的入场券;雅典奥运会卫冕冠军孟关良和杨文军组成的“孟杨组合”在预赛中就以耀眼的成绩直接晋级决赛,同时在预赛中晋级的还有俄罗斯组合、波兰组合、德国组合、俄罗斯组合以及乌克兰组合。

  女子双人皮艇500米

  日本组合、芬兰组合与奥地利组合,今天发挥不错,以半决赛小组前三名得到最后晋级决赛的机会,而德国组合、波兰组合、捷克组合、匈牙利组合、法国组合、澳大利亚组合刚在预赛中就拿到直接晋级决赛的入场券,代表中国出战的徐琳蓓/王凤在预赛中成绩不佳,以小组第8名直接惨遭淘汰。

  8月23日,以上项目的决赛将继续在顺义奥林匹克水上公园进行,届时将角逐出最后的奖牌得主。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。