滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

庆祝方式不妥当 罗格批评博尔特不够尊重对手

2008年8月21日 17:47

来源:东方网 作者:龚萌欣 选稿:王冠宇

  东方网记者龚萌欣8月21日报道:国际奥委会主席罗格在接受美联社记者采访时表示,牙买加选手博尔特现在取得的成就足以比肩伟大的美国短跑选手欧文斯,但同时指出他应该更加尊重对手。
  
  罗格认为博尔特在夺冠时以双手捶胸膛以显出舍我其谁的神态是相当不合适的,这不是一个世界冠军在庆祝胜利时应用的方式。“你可以和对方握手或者拍拍其他对手的肩膀,而不是采用在100米夺冠时所用的手势。”
  
  “当然,我可以理解作为年轻人在夺冠刹那的兴奋之情。但他完全可以用另外一种方式来表示,但他的姿势仿佛在向世人表示‘如果你能就超越我吧’,他要学习的还有很多,应该变得更成熟。”罗格说。
  
  当然,国际奥委会主席也对牙买加飞人的成就表示了肯定。“博尔特是短跑运动中的‘异次元’。他现在应该得到三十年代欧文斯一样程度的尊重。他和欧文斯之间的不同在于,他在最后决赛中的优势比美国人更大。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。