滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

罗格:中国已经成为新的体育超级大国

2008年8月21日 17:45

来源:东方网 作者:龚萌欣 选稿:王冠宇

  东方网记者龚萌欣8月21日报道:国际奥委会主席罗格今日在接受国际新闻媒体采访时表示,中国在北京奥运会上的优异成绩显示世界各国和地区的体育格局已经发生变化,中国在体育界的巅峰地位将很难被其他国家取代。
  
  截至周四上午,中国已经夺得45枚金牌,位居第二的美国赢得了27枚金牌。“我认为中国体育代表队正在到达巅峰,”罗格表示,“这种状况将非常难以改变。”他表示,中国的奥运成就主要归功于对体育的大量投入,以显示这个国家的现代形象。
  
  “世界需要适应这一变化,”他说道。“我相信中国的体育成就将持续。”罗格在距奥运闭幕只剩下三天时表示,至今为止北京奥运都很成功。“国际奥委会对奥运会的组织工作感到非常满意,”他说道。“奥运还剩下三天,我不想在还没有结束前表现得太强烈,我只能在闭幕的那一刻表现出喜悦。”
  
  路透社称,北京奥运观众人数创下纪录——全球范围内增加约30%,广播收入和赞助合同也有所增加。这些都将为罗格竞选连任提供有力的支持。
  
  罗格表示,虽然北京将游泳决赛设定在早晨以迎合美国观众,但多项世界纪录被改写说明这种安排并不成问题。“国际奥委会希望在观众和赛程安排间找到最佳可能的平衡,确保运动员不会受到伤害,北京奥运会做到了。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。