滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国男篮还是第八名 尤纳斯叹四年算是白忙活了

2008年8月21日 17:08

来源:大众网-生活日报 作者:王健 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月21日消息:雅典奥运会上,中国男篮获得第八名;北京奥运会上,中国男篮“原地踏步”。在回首过去四年的执教感受时,尤纳斯“语出惊人”,“如果让我回首过去四年的话,我觉得我们一无所得,上届奥运会是第八名,这次还是第八名。”
  
  或许是感到自己的观点有些悲观,尤纳斯朝着记者笑了笑,又谈起了中国男篮所取得的进步,“今天与立陶宛的比赛打得非常艰苦,如果四年前发生这种情况,我们可能会输掉30多分。应该说,我们的队员在经验和实力上都有了一定的进步。”
  
  根据合同,尤纳斯将在奥运会结束后离开中国男篮主教练的位置。对于中国队未来的发展方向,尤纳斯也给出了自己的建议,“四年前,我们还无法与更多强队对抗,但现在我们做得好一些了。但是,中国队要想更上一层楼,就必须在国际比赛经验和队员水平上有更大的提高。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。