滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

明天的希望 男篮本届奥运会收获全能摇摆人孙悦

2008年8月21日 17:04

来源:城市晚报 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月21日消息:虽然男篮最终以较大的分差输球,但男篮在本届奥运会上的6场比赛里表现出的精神风貌让国人看到了希望,而且收获了一个全能摇摆人孙悦,他的问世,让男篮还能期待两年后的世锦赛抑或四年后的伦敦。

  男篮确实一起拼搏努力了,尤其是孙悦的表现,从6场比赛来看,姚明在手术之后显然没有恢复最佳状态,而孙悦已经悄然成为男篮中和姚明几乎并肩而立的后场核心。每每关键时刻,他总是男篮最值得依赖的那个人,而且他成了中国内外线连接、破紧逼防守的核心,他和刘炜搭档担纲中国的后卫线以后,男篮的实力已悄然提升,本届奥运会上甚至有了和一些强队相拼的资本。

  而抛开胜负不说,孙悦在6场比赛中已经成为男篮的外线顶梁柱,他也是继胡卫东、孙军、郑武、李楠之后,男篮又一个全能摇摆人,拥有王仕鹏、朱芳雨等人不能比拟的全能。对美国,他一节半的时间拿下8分,让男篮29平,他防守时还封盖了霍华德!

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。