滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

古巴队称美国不可思议 郎平:场上对手场下朋友

2008年8月21日 16:03

来源:奥运官方网站 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月21日消息:北京时间8月21日,北京奥运会女子排球第一场半决赛在首都体育馆拉开战幕,对阵双方是古巴女排和美国女排,最终,由郎平率领的美国队以3-0完胜古巴队,率先挺进决赛,三局详细比分为25-20、25-16和25-17。值得一提的是,这是美国女排时隔24年后再次进入奥运会女排决赛,同时也是郎平作为主教练第二次带领队伍晋级奥运会女排决赛。

  赛后,郎平在接受采访时透露,上一场美国队3-2险胜意大利队,队员们回去后兴奋地睡不着。但是郎平告诉她们,不能庆祝得太早,还要准备接下来的比赛。和古巴队的比赛向来都很艰难,从没有像今天一样轻松。关于老对手古巴队,郎平认为,场上是对手,但是场下依然是朋友。郎平说到:“在我还是球员的时候,就认识古巴队主教练安东尼奥。其实排球运功就是一个国际化的大家庭。”

  美国队主攻手格拉斯则表示,尽管小组赛中0-3败给了古巴队,但是这并没有吓到美国队。在今天的比赛中,美国队的团结最终战胜了对手。对于即将在决赛中遇到中国队或者巴西队,美国队队员表现出了超强的自信心,她们认为,只要美国队齐心协力,她们能战胜任何对手。

  古巴队主教练安东尼奥把今天的失利归结为发球和接球方面做的不好,影响了全队的进攻节奏。队长鲁伊兹说:“我们没能按照计划打比赛,一切都不顺,而美国队发挥太不可思议了,她们的优势很明显。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。