滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

古巴女排众将反思失利原因 斗志防守皆不如美国

2008年8月21日 15:10

来源:搜狐体育 作者:林伟铭 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月21日消息:北京时间8月21日北京奥运会女排第一场半决赛在首都体育馆落下帷幕,对阵双方是美国女排和古巴女排,美国队利用自身特长成功遏制古巴队发挥,用时1小时15分钟,以总比分3-0(25-20、25-16、25-17)完胜古巴队,昂首进入决赛,这是郎平继96年之后作为教练第二次带队打入奥运会决赛。

  赛后,古巴队多个队员谈起了失利的原因,队长鲁伊斯认为:“比赛里我们没能执行赛前制定的计划,比赛中我们发挥得不好,而对方的表现明显优于我们。”

  而南希·卡里略则认为:“我们的防守尤其是拦网做的太差了,比赛失利完全是因为我们自己的错误造成的,我们今天表现得一无是处。”

  之前两队曾在小组赛中交手一次,古巴队以3-0完胜美国队,对于此次以相同的总比分败于美国队,罗茜尔·卡尔德龙说:“两支球队来这里的目的都是为了获胜,我们已经很努力了,但她们看起来更胜我们一筹。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。