滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

巴西球员被登"讣告" 奥运铜牌战被讽为葬礼[图]

2008年8月21日 14:54

来源:东方网 作者:龚萌欣 选稿:王冠宇

  东方网记者龚萌欣8月21日报道:由于巴西男足在北京奥运半决赛中惨败于劲敌阿根廷队,导致巴西总统震怒。媒体也纷纷呼吁主帅邓加下课。巴西著名报纸《全球》(GLOBO)在奥运专刊头版位置插入一张墓碑图片,并模仿讣告形式,请求邓加结束两年的任期。周二,巴西队以3比0不敌阿根廷队无缘决赛,而此前巴西队的表现也差强人意。

image

图片说明:《全球》报为巴西足球队登出讣告

  《全球》报称:“曾5次获得世界冠军的巴西足球宣布,主帅邓加带领下的队伍在中国北京宣告死亡。”
  
  该报纸戏称,葬礼的弥撒将于周五举行,暗指巴西与比利时的铜牌争夺战。“不要带鲜花来。”
  据巴西当地媒体报导,巴西总统卢拉在周二的会议上对一些议员说,球队表现“令人尴尬”,即使是在他最喜欢的科林蒂安斯队最困难的时候,他也“从来没有如此愤怒”。
  
  《全球报》犀利的言辞毫不掩饰对巴西队表现的失望,作者认为前世界杯队长邓加的策略被动消极,背叛了巴西人和奥林匹克精神。该报导称,巴西队的比赛毫无激情,未得一分,还有两名运动员因犯规吃到红牌,世人为此大惑不解。文章认为教练压抑队员才能,导致最终的结果。
  
  巴西另一份发行量很大的报纸《圣保罗州报》撰文称:“邓加为他务实的、以防守为主的训练方案付出了昂贵的代价,球队表现黯淡无光。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。