滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国拳手集体出场 邹市明等四人出战拳击半决赛

2008年8月21日 14:35

来源:新民晚报 作者:关尹 选稿:实习生 郝杰杰

  东方网8月21日消息:明天,将是中国拳击值得纪念的一天。以邹市明为先锋,4名中国拳击手将先后站上北京奥运会拳击比赛半决赛的拳台,人数之多已经创造了历史。能否集体“突围”冲进决赛,令人关注。

  晚上7时,男子轻量级(48公斤级)半决赛率先开打,中国最有名气的拳手邹市明将对阵爱尔兰名将帕迪·巴恩斯。上届奥运会上,贵州小伙邹市明就已经获得一枚宝贵的铜牌,为中国拳击打开了缺口。如今在家门口作战,邹市明被寄予了夺金的厚望。圈内人士认为:“以他的实力,只要发挥正常,打进决赛甚至最后拿金牌都没有太大问题。”

  除邹市明之外,其他3名中国拳手也给人带来惊喜,他们将陆续登场。20时30分,哈那提斯拉木将在男子次中量级(69公斤级)半决赛中对阵古巴的卡洛斯·邦托·苏亚雷斯;21时15分,张小平在男子轻重量级(81公斤级)半决赛中面对哈萨克斯坦的叶尔克布兰·西纳利耶夫,21时30分,张志磊则会在男子超重量级(91公斤以上级)半决赛中挑战乌克兰的维亚切斯拉夫·格拉兹科夫。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。