滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

乒球男单王励勤四局横扫波兰选手 轻松挺进16强

2008年8月21日 14:37

来源:东方网 作者:傅一辰 选稿:袁松禄

  东方网8月21日消息:在刚刚结束的一场男单第三轮焦点比赛中,中国选手王励勤直落四局以4比0(11-2、11-6、11-7、11-8)击败波兰选手布拉什切克,轻松晋级16强。下轮比赛中王励勤的对手将是奥地利世界冠军施拉格和韩国小将尹在容之间的胜者。

  王励勤在之前的团体比赛中状态有轻微的起伏,不过在最近已经表露出强劲的复苏势头;布拉什切克在前面的比赛中淘汰了捷克选手科贝尔,总的来看王励勤在实力上还是占据绝对优势。

  比赛开始后,布拉什切克率先发球,王励勤开局连续拉球得手取得2-0的领先,布拉什切克在正手的相持中和差距明显,王励勤很快将比分扩大到了10-2取得局点,王励勤随后正手扣球得分,以11-2顺利拿下首局比赛。

  第二局比赛中,两人一上来战成1-1平,布拉什切克随后在一板多拍相持中漂亮的正手扣杀得分一度取得3-1的领先,王励勤随后凭借发球抢拉逐渐将比分追平并反超,中局阶段王励勤以6-4领先,随后双方的局分交替上升,在打到8-6之后,王励勤连得3分以11-6拿下第二局比赛的胜利。

  第三局比赛中,布拉什切克上来利用发球连得2分取得2-0的领先,这一局他的势头有所提升,王励勤连续两次回球出界,布拉什切克继续以4-2领先。此后王励勤逐渐扭转了场上的局势,5-5之后他通过漂亮的正手扣球连得2分取得7-5的领先,最终王励勤以11-7拿下本局,取得总比分3比0的领先。

  第四局比赛,王励勤的士气完全打了出来,一上来就连续强攻得分取得3-0的领先,随后双方陷入短暂的相持,局分一直来到王励勤9-8领先,布拉什切克随后回球出界让王励勤拿到赛点,随着王励勤一个反手推球得分,他以11-8拿下第四局,从而以总比分4比0击败对手晋级16强。全场比赛耗时仅26分钟。

  下轮比赛中王励勤的对手将是奥地利世界冠军施拉格和韩国小将尹在容之间的胜者。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。