滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

福原爱结束奥运征程 笑称在赛场已拼尽全力[图]

2008年8月21日 14:21

来源:中新网 选稿:刘亨

image

福原爱

  在北京奥运会开幕式上担任日本代表团旗手的福原爱(19岁)的此次奥运之旅已划上了句号。据在刚刚举行的乒乓球女单比赛中,福原爱败下阵来,但她以娇小身躯奋力拼搏的身影,博得了看台上中国观众的热情鼓掌。

  “从开始打乒乓那会儿开始,在19岁是登上奥运的舞台,一直是我的梦想。能够出场比赛,我已经拼尽了全力。”赛后的小爱始终笑脸以对。

  福原爱在女单第四轮比赛的对手是雅典奥运冠军、世界乒坛排名第一的张怡宁。赛前曾表示“将以不论成否姑且一搏”的福原爱果敢地发动了攻势,但却被强大的对手一一化解。前三局连续败落的小爱,一直表情严峻。

  在日本观众大声呼喊“小爱”的助威下,福原爱第四局接连得分,并最终拿下第四局。虽然她努力咬住对手不放,但最终仍因实力悬殊而落败。

  比赛一结束,福原爱向四面的观众席鞠躬,并露齿而笑。

  福原爱在回忆这场比赛时表示,“能在梦想的舞台与奥运冠军交手,并发挥自己应有的水平,我觉得很高兴。”面对中国媒体的采访,她则用中文一一作答。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。