滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

尤纳斯:这四年没有突破 更多的队员应当走出去

2008年8月21日 14:17

来源:新安晚报 作者:潘焱 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月21日消息:严师出高徒,尽管能够在死亡小组中出线已经算是不大不小的奇迹了,但尤纳斯赛后还是为没能率队再进一步痛心疾首。他在发布会上表示,“我们做了艰苦的准备,但还是出现很多的问题。我们的移动和传球太慢,而对手的表现令人无法置信。我们的队员自己在比赛中失去了信心,又怎么能指望他们去创造历史呢?”

  这会不会是尤纳斯执教中国男篮的最后一场比赛?现在还没人知道,不过尤纳斯已经开始进行总结陈词了,“如果要我回首的话,这四年当中什么都没取得。在雅典我们进入八强,这次也还是进入八强,没有任何突破。2004年我们还有竞争第五名的机会,但今年不是这样。”尤纳斯慨叹没能在小组赛中拿下西班牙,赢了的话就是小组第三,不管能不能进入四强,都还有资格去竞争第七名甚至更好的名次。

  四年来,尤纳斯对这支球队倾注了很多情感,他也表扬球队有了进步,“与希腊的比赛比今天还难,如果在四年前,也许我们会落后30多分,但我们显示出并不比对方差多少。”他最后给中国篮球提出忠告:“我觉得我们需要更多的经验,我们需要更多的和立陶宛这样的比赛,他们有很多NBA的队员,我们需要更多走出去的队员。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。