滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

美国最年轻的摔跤冠军 塞胡多:给我两金牌吧

2008年8月21日 14:08

来源:东方体育日报 选稿:王飞

  按照亨利·塞胡多的记忆,他们一家至少搬过50次家,有时候是从加州搬到新墨西哥州,有时候是从一幢公寓的楼上搬到楼下。在这样的环境中,内莉·里科的儿子能成为奥运摔跤冠军着实是个奇迹。21岁的塞胡多在男子自由式摔跤55公斤级的比赛中战胜对手松永共广,成为美国有史以来最年轻的摔跤冠军。

  “母亲从来不向我强求什么。”流着泪水的塞胡多说,“她总是对我说,你想做什么就放手去做,无论是做宇航员还是医生,你都能做到。我的梦想不是宇航员或医生,而是奥运冠军,我曾经无数次在梦中经历夺冠的一幕,现在我仿佛还在梦中,这是个不可思议的美国梦。”

  塞胡多正是“美国梦”的产物,他是墨西哥非法移民家的孩子,一个从小就没有父亲的贫儿。一手拉扯大塞胡多和其余六个孩子的内莉,是这个家庭的精神支柱,她并没有来北京为儿子助威,而是留在科罗拉多州的家中照料六个孙辈。

  不用问,塞胡多夺冠后的第一个电话就是打给母亲的,他对着电话高喊的不是“我做到了”,而是“我们做到了”。几分钟后,塞胡多的大哥阿隆索透露了一个小秘密:47岁的内莉在儿子夺冠后是如此兴奋,差点在客厅做个后空翻。不过在比赛期间,看直播的内莉可是比谁都紧张,巨大的压力甚至让她躲进洗手间呕吐。尽管内莉不能亲临现场,塞胡多的亲友团依然庞大,他们总共来了九个人,在场边为塞胡多声嘶力竭地呐喊。

  安赫尔是塞胡多家第一个在摔跤场上取得成功的孩子,在亚历桑纳州读高中的时候,他的战绩是150战全胜。安赫尔是塞胡多的摔跤引路人,也是跟他关系最亲密的兄长。塞胡多家的四个男孩一直共用一张上下铺,他和安赫尔睡一层。“我真希望他们能给我两块金牌,这样我就能给安赫尔一块。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。