滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

李秋平:姚明没有被用好 男篮已达欧洲中流水准

2008年8月21日 11:05

来源:东方体育日报 选稿:曹惠良

  输给立陶宛算正常,但我们应该打得好一点,很遗憾我们的特点没打出来。这次我们败在人家的快攻与三分球上,我们自己投不进,又没突破,一度只能靠姚明罚球得分。

  立陶宛对姚明采取的是包夹防守,那其他球员就空切出来,不行就突破分球,如果有人空切,有人突得进,那就不会出现这个结果。但我们只是站在那里传球,欧洲人的力量也大,把姚明顶得球都很难接到,结果我们就这样全死掉了。

  没有突破,我认为不是球员没有这个技术,是没有这个意识。这场比赛根本不该有什么压力,如果能赢立陶宛,就该放鞭炮了,放开打就是了。

  这次奥运会,我始终认为国家队没有用好姚明,怎么能让人家随便一个挡拆就漏了人呢?姚明也不敢上去补防,人家挡拆,你就放人进姚明这一侧嘛,他们能在篮下打姚明几个球呢?今天立陶宛得分的一半只是靠三分与快攻得来的,他们打篮下的阵地进攻根本没有几个。

  没能进四强,也不怪他们,实力上还是要承认不如立陶宛,但我们原本可以打得好一点的。这次男篮还是有进步的,现在我们打好了可以与强队打一打了,差距也不大了,这届国家队也应该是历史最强的,算得上是欧洲中流水平的球队了。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。