滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

英帆冠军岸边遭"围攻" 金镶玉成众手之的[图]

2008年8月21日 10:13

来源:东方网 作者:毛丽君 选稿:实习生 郝杰杰

  东方网奥运会特派记者毛丽君8月20日青岛报道:如果不是那枚金镶玉,你根本就不可能看出他是奥运会冠军。本届奥运会男子单人挺激光级冠军英国选手保罗?古迪森在主防波堤上出现的时候,并没有人发现他,此时大家的注意力都集中在男子帆板RS:X级的颁奖仪式上。

image

图片说明:保罗拿出金镶玉的瞬间“引爆”了现场。

    保罗出现在主防波堤的海岸上是应英国某媒体的采访要求,当然这种采访情况在这个环境中任何人都有可能是主角,但当他拿出那枚在阳光下熠熠生辉的金镶玉时,当这枚闪着耀眼光芒的金镶玉出现在岸边观众的视线中时,主防波堤瞬间就炸锅了。

image

图片说明:围向保罗的人群着实让这位冠军吓了一跳。
image

图片说明:猜猜看,哪只是保罗的手?
image

图片说明:虽然受了些惊吓,保罗还是保持了英国人的绅士风度尽量满足观众要求。

    从一个绒质的袋子里小心翼翼地取出金牌,保罗将这属于他的荣誉挂在胸前,接受了媒体的采访。而旁边的观众已经“垂涎”他的金牌很久了,不等采访结束,就按耐不住冲到保罗面前争相抚摸这块“传说中”的金镶玉,并和冠军合影,尽管大部分观众并不知道他是那个项目的冠军。

  保罗保持着英国人的绅士风度,尽量地满足了在场观众的合影要求,当然金镶玉被众手“蹂躏”也是不可避免的情况。保罗被围堵的人群沿着防波堤挤了很长一段路,但围观的人越聚越多,丝毫没有离开的意思,见到这种情况,保罗有些被吓到了。就在“危急”时刻,志愿者的及时出现,让他的眼中冒出了“求救”的光芒,在志愿者的保护下,保罗才艰难地离开了主防波堤。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。