滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

北京奥运期间治安良好 未发生大规模群体性事件

2008年8月21日 09:55

来源:中国新闻网 作者:吴兢 王汉超 选稿:刘亨

  据中国公安部网站消息,8月8日奥运会开幕至8月15日,北京市治安和刑事发案低位运行,期间北京全市未发生任何重大安全生产事故和群死群伤重大安全事件,未发生影响社会稳定和奥运安全的大规模群体性事件。

  这是记者从北京市委、市政府19日在此间召开的市平安奥运行动第五次工作会议上了解到的。

  北京奥运会开赛11天,各奥运场馆、运动员驻地和奥运文化广场等未发生重大安全事故,全市治安情况良好。全市动员组织近5万名公安干警和110多万民兵、治安巡防员、治安志愿者等群防群治队伍,深入开展奥运安保各项工作。

  据介绍,与上月同期相比,北京全市所立刑事案件下降66.3%,接报刑事类警情下降60.4%,接报治安类警情下降39.1%;发生火灾下降4.82%,无人员伤亡;交通事故下降82.8%,死亡下降88.9%。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。