滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

奥运会小轮车决赛因降雨延期一天 22日上午进行

2008年8月21日 09:53

来源:新华网 作者:辛俭强 纪国华 选稿:刘亨

  东方网8月21日消息:首次作为奥运会正式比赛项目的小轮车竞速赛,21日的决赛因为受中雨天气过程影响而被迫延期至22日开赛。

  国际奥委会正式通知说,(北京时间)22日上午9点开始小轮车决赛的比赛。根据22日的比赛日程,当天下午3点还将举行山地车女子越野赛。

  21日一早,天上已经下起绵绵细雨,很快转为中雨,地面积水也开始增多。当天气象预报说,白天阴间多云,有中雨;夜间阴转晴。未来3天的天气预报均是晴天。

  小轮车竞速比赛的赛道长在300米至400米之间,是专为高水平运动员设计的高难度赛道,包括跳跃等障碍。比赛受天气影响较大,特别是小雨以上的降水以及大风都会影响到赛事的正常进行。如果降雨量大于小雨的级别,就可能导致场地的湿度发生变化,成为“泥地”,那就必须延迟比赛,清理赛道。此外,雨水还可能妨碍运动员的视线,从而发生因看不清楚障碍而出现危险的情况。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。