滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

小尼尔森家中告急 爱女面临换肾危险仍坚守赛场

2008年8月21日 04:46

来源:搜狐 选稿:实习生 王逾婷

  身为NBA达拉斯小牛的总裁,小尼尔森却不远万里来到中国,辅佐尤纳斯完成前八的任务。就在1/4决赛前夜,小尼尔森得知了一个噩耗,自己16岁的女儿不得不面临换肾的危险。

  中国篮协之所以聘请小尼尔森任助教,最主要的原因就是诺维斯基。从进入NBA开始,诺维斯基就在小尼尔森手下效力,小尼尔森对诺维斯基的特点十分清楚。不过,一个总裁来当助教,也不是一般球队能办到的。尤纳斯和夏松正是依靠私交请来了小尼尔森,事实上,中国男篮确实在中德战中成功抑制了诺维斯基。

  19日晚,就是与立陶宛的1/4决赛前夜,小尼尔森接到了美国打来的电话,他16岁的女儿肾病严重,需要换肾。“我的女儿一出生,就只有一个肾。如今她唯一的肾又出问题了,医生告诉我必须要换肾才能摆脱生命危险。”小尼尔森说。得知这个情况后,篮管中心领导也很重视,他们帮小尼尔森订了昨天一早回美国的机票,小尼尔森拒绝了。他深知中国男篮进入四强的决心,而他还曾经当过立陶宛的助理教练,他希望能帮上中国男篮。可惜,实力不济让男篮输掉了比赛。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。