滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

自由式摔跤资格赛 "亚洲跤王"斯日古楞惨遭淘汰

2008年8月21日 00:46

来源:搜狐 选稿:实习生 王逾婷

  斯日古楞虽然拼尽了全力,但还是没能抵挡住古巴选手伊万·丰多拉!8月20日上午在中国农业大学体育馆结束的男子自由式摔跤74公斤级资格赛中,有“亚洲跤王”之称的我省28岁老将斯日古楞仅战一场就告别了北京奥运赛场。

  斯日古楞是2005年亚锦赛冠军,有“亚洲跤王”之称,有着较强的个人实力,北京奥运会的目标是冲击奖牌。根据抽签对阵,斯日古楞在资格赛中的第一个对手是古巴选手伊万·丰多拉。

  首局伊始,双方你来我往,展开激烈争夺。前2分钟的自由进攻时间里,双方互不相,让伊万·丰多拉获得7个有效分,而斯日古楞只有5分,第二局,斯日古楞调整状态继续再战,但没有太多机会,到时被伊万·丰多拉抓住机会以4:2领先,最终直落两局以2:0战胜斯日古楞成功晋级。

  当晚进行的该级别冠军争夺战中,俄罗斯名将萨伊季耶夫摘得金牌,乌兹别克斯坦的季基耶夫屈居亚军,白俄罗斯的盖达罗夫与保加利亚选手特尔齐耶夫分获铜牌。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。