滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

发掘吴静钰教练全凭感觉 0842计划助其成功夺金

2008年8月21日 00:32

来源:搜狐 作者:于延 选稿:实习生 王逾婷

  京时间8月20日,在刚刚结束的跆拳道女子49公斤级决赛中,中国小将吴静钰以2-0击败泰国选手布特蕾-贝德蓬,继殷剑之后为中国队收获了第45枚金牌,同时,中国跆拳道队也在参加的第一个项目上就完成了夺一金的赛前目标。

  对于此次的夺金成功,吴静钰表示幕后团队为自己制定了一整套行之有效的训练方案,被称为“0842计划”。而其中的字面含义就是在08年的最后400天,争取夺得两枚金牌。

  最初练习跆拳道的吴静钰当时个子很矮只有1米54,而体重过轻也让她连全国最小级别的比赛都参加不了。不过,教练王志杰却还是坚持把她收为弟子。他表示第一次见到吴静钰是她在打省级比赛的时候,尽管当时输了比赛,但王志杰却认为她很有灵性,并会有所发展。

  值得一提的是,王教练坚持将各个方面都不算有优势的吴静钰收为弟子,他表示自己凭的就是一种感觉。而如今,吴静钰的夺金也让教练最终慧眼识金,吴静钰表示非常感谢教练对自己的苦心栽培,她说当时无论多少人排斥我,给教练压力,他都没有放弃我。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。