滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国男排0-3巴西无缘四强 创历史获奥运并列第5

2008年8月20日 21:19

来源:东方网 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月20日消息:北京时间8月20日晚上20:00,2008北京奥运会男排1/4决赛在首都体育馆继续举行。中国男排经过1小时14分钟的争夺,最终以0-3不敌巴西男排,三局的比分依次是17-25、15-25和16-25。这样,中国男排尽管在1/4决赛中失利,但由于负者将不再进行排位赛,因此最终以奥运会并列第五名的历史最佳战绩收官。

  中国男排首发阵容是主攻12号沈琼和8号崔建军、副攻1号边洪敏和11号于大伟、接应4号袁志、二传9号焦帅和自由人16号任琦;而巴西男排则以主攻7号吉帕和18号丹特、副攻4号海勒和13号古斯塔沃、二传2号马塞洛、接应9号安德烈和自由人10号塞尔吉奥对阵。

  第一局,11号于大伟三号位短平快扣球反击得手,中国男排开局以6-5暂时领先。随后,7号吉帕三号位单人拦网直接得分,巴西男排进而将比分改写12-9。而后,18号丹特六号位后排进攻直接得手,巴西男排将比分差距扩大到18-12。此后,13号古斯塔沃三号位近体快偷袭得分,巴西男排以22-15继续领先。激战到24-17后,替补出场的6号塞缪尔二号位斜线扣球直接得手,巴西男排就以25-17轻松取得首局的胜利。

  第二局,6号施海荣大力跳发球直接得手,中国男排开局以5-6暂时落后。随后,7号吉帕六号位后排直线扣球得分,巴西男排将比分改写成12-8保持领先。而后,8号崔建军四号位强攻打手出界直接得手,中国男排进而以13-22继续落后。此后,中国男排大力跳发球直接下网失误,巴西男排以24-15领先获得局点。关键时刻,7号吉帕一号位直线扣球得分,巴西男排以25-15再胜一局。

  第三局,18号方颖超一号位后排斜线进攻直接出界失误,巴西男排以6-2占得先机。随后,9号安德烈二号位斜线扣球直接得分,巴西男排将比分差距扩大到13-7。而后,18号丹特大力跳发球直接得手,巴西男排将比分改写成18-9。此后,18号丹特四号位直线吊球空挡得分,巴西男排以22-14继续保持领先。关键时刻,13号古斯塔沃三号位直线扣球得手,巴西男排最终将比分锁定在25-16,进而以3-0完胜中国男排。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。