滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"假小子"披荆斩棘 吴静钰"踢"出跆拳道首金

2008年8月20日 20:28

来源:东方网 作者:实习生宽容 乔礼 选稿:王冠宇

  东方网实习生宽容、乔礼8月20日报道:吴静钰,一个20岁的景德镇女孩,第一次参加奥运会就在家门口。在今天晚上的女子跆拳道49公斤以下级决赛场上,她的犀利进攻让观众心潮澎湃,让对手甘拜下风。在场下,她却谦虚随和,让人倍感亲切。因为很多特殊的经历,使她养成了特立独行的性格。

image

图片说明:生活中的吴静钰

  “假小子”险些进不了女厕所

  吴静钰平时总是一头短发,和男孩子一样。有一次特别尴尬,她去洗手间时,一个阿姨瞪着眼睛问:“你怎么进女厕所啦?”令她哭笑不得。而她家周围的邻居也总会关心地问她:“孩子,你怎么不打扮你自己啊?”。每当这时,在场上杀气十足的吴静钰会突然没了主意,抿着嘴琢磨半天也吐不出一个字。直到旁人为她化解:“我们吴静钰对自己长相有自信,不用打扮。”她才小鸡啄米一样地点头。
  
  喜欢抓泥鳅,作业写得快

  静钰小时候是一个好动、调皮的孩子,她的调皮不输任何一个男孩。每当中午大家都在午休的时候,只有她跑出去捉泥鳅、蟋蟀。而她的人缘也很好,因为开朗的性格,有很多小朋友喜欢和她一起玩。
  学习上,静钰的字写得不好,但作业却写很快。她常常很快地把自己的作业写完,就为了能早点跑出去玩。在学校,她也很喜欢参加文艺活动,是班上的文艺积极分子。
  
  15岁拍电影出名

  就在吴静钰第一次夺得全国少年锦标赛冠军时,她进了电影《跆拳道》剧组,和影星陶红合作,出演“少年陶红”。首次触电,吴静钰就博得了业内好评,甚至此后还有导演继续找她拍片。但是吴静钰并不喜欢演员这个职业,她说:“我原来一直觉得,演员那么风光,那么好玩,还能拿那么多钱,太幸福了,等真正亲身感受了之后,不是那么回事儿!”于是,她又回到了自己心爱的训练场安心训练。如果当初她选择继续拍电影,也许就没有了今天的奥运冠军。
  

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。