滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

惨败背后中国男篮仍有一亮点 球队二号球星浮现

2008年8月20日 18:30

来源:新浪 作者:嘟嘟 选稿:袁松禄

  东方网8月20日消息:在今天下午进行的一场男篮四分之一决赛中,中国男篮迎战欧洲劲旅立陶宛,在上半场比赛中,中国男篮以30比41落后。

  下半场比赛中国男篮全力反扑,但是在实力上和板凳深度上还是和对手差了不少,最终依然没有能够创造奥运会的最好战绩,以68比94输给了对手,止步四分之一决赛。

  中国队在这场比赛中的失利可以说是全面性的,姚明在内线被对手的兑子战术耗光了体力;中距离的球员被对手死防;本来就表现不佳的后卫在这场比赛也没有任何起色。而在防守上,立陶宛仅仅是利用着简单的挡拆战术就彻底的打垮了中国男篮,对方似乎总有球员能够在无人防守的情况下出手。要不是因为立陶宛命中率不高,可能比分要更加凄惨。

  但是,在这样的一场比赛中,中国队依然有着亮点。当姚明被对手防住的时候,当中国队的外线彻底哑火的时候,现在尤纳斯又有了一个额外的选择。

  这个人就是孙悦,他的突破已经成为了中国男篮最犀利的进攻武器之一。在包括陈江华,刘炜在内的其他后卫运球的时候,他们基本上都没有什么向前的意识,更多的是将自己局限在了传球的位置上。但是孙悦的向前意识是中国男篮其他后卫没法相比的,在第一节比赛中,正是孙悦的突破,很好的冲击了对手的防线。

  在这次奥运会上,孙悦的表现绝对是中国男篮中最抢眼的。姚明就算表现出色也不会让人感到惊讶,但是孙悦比起以前我们印象中的那个孙悦来说,的确是有了天壤之别。

  不光光是进攻,孙悦的防守也已经挑起了中国男篮的大梁。孙悦的断球和封盖,现在都已经成为了中国男篮最有力的防守保障。

  如果要说,中国男篮中,除了姚明之外,谁是另外一名球星的话。如果以前我们的选择是易建联,那么现在可能我们需要在易建联和孙悦之间权衡一下了。比起易建联在中国国家队中的纯蓝领作用,孙悦的攻防全能明显更加容易得到人们的认可。中国男篮,也确实需要这么一名后场选手来担当二号球星的任务。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。