滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

半场战报:失误频频大郅受伤 男篮落后对手11分

2008年8月20日 17:30

来源:东方网 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月20日消息:在以小组赛2胜3负排名第四的成绩顺利晋级后,中国男篮在四分之一决赛中遭遇了A组4胜1负位列第一的立陶宛男篮。立陶宛男篮在小组赛前四场就打出全胜提前晋级的骄人战绩,最后一场为保存战斗力他们才放弃了比赛。在历届奥运会的比赛中,中国男篮还从来没有战胜过立陶宛队。

  首节开场拉夫里诺维奇跳投不中,姚明抢下防守篮板,孙悦突破造犯规两罚全中,中国队拿下全场前两分。然而立陶宛队接连拿下4分,考克纳斯的快攻上篮让中国队无能为力。姚明提到高位妙传篮下,朱芳雨接球上篮得分,中国队将比分追到6-6平。此后立陶宛连续投中三分,但孙悦急停跳投命中,接着突破分球助攻刘炜右翼三分中的,阿联篮下暴扣,中国队还以7-0的攻击波将比分反超。首节最后时刻,阿联强攻造考克纳斯犯规两罚全中,但立陶宛投中压哨三分,首节结束中国队17-19落后。

  第二节聪明的姚明在三分线外造成对手犯规,可惜姚明三次罚球只命中一次。贾弗托卡斯利用挡拆扣篮,姚明马上篮下回敬两分。但陈江华的低级失误被立陶宛抓住反击,双方的分差很快达到5分。贾斯科维休斯运球失误,大郅篮下反跑上篮得手。但本节中国队失误过多,大郅在争抢中也不慎眼角受伤流血,姚明不得不提前上场。本节剩下2分多钟,朱芳雨两罚全中缩小分差,但立陶宛很快连得8分将分差拉大到10分。两节比赛还没结束,中国队的失误就已经达到了10次。半场结束后,立陶宛队41-30领先中国队。

  中国男篮首发阵容:姚明、易建联、刘炜、朱芳雨、孙悦;

  立陶宛首发阵容:考克纳斯、西斯考斯卡斯、拉夫里诺维奇、贾斯科维休斯、贾弗托卡斯。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。