滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

林丹:想跟着李导继续打下去 不会马上考虑结婚

2008年8月20日 16:37

来源:搜狐体育 作者:长城 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月20日消息:北京时间8月20日,中国羽毛球队总教练李永波携北京奥运会羽毛球单打冠军林丹做客中国奥委会官方网站、华奥星空和搜狐网联合制作的《冠军面对面》节目。林丹回顾了夺冠前的种种压力和夺冠后的幸福场面,还透露了和女友谢杏芳不少鲜为人知的故事。李永波也谈到了中国羽毛球队本届奥运会的征程,并初步进行了总结。

  林丹拿到了北京奥运会羽毛球的男单冠军,并且已经买好了结婚的房子,对此林丹表示,“自己不会马上考虑结婚,毕竟自己还很年轻,希望跟着李导继续征战,虽然自己该拿的冠军都拿了,好像可以选择退役和离开,但现在才是我真正和羽毛球在一起的时间。”谈到这个决定是否和谢杏芳商量过,林丹直言,“他自己可以做出这个决定。”

  对于林丹来说,上届奥运会也参加了,对比这次的北京奥运,林丹认为,在奥运村感受最深的都是中国的面孔,志愿者们也都很友好,每次去吃饭或者街上碰到志愿者,都会为他加油。等他拿了金牌之后,很多人都说恭喜,说永远支持,这让他感到十分开心。中国每获得一个金牌,就会为山区的孩子捐出一座希望小学,林丹对他们寄语:“不需要惧怕什么,勇敢地站起来,朝着自己的目标去努力,希望这些孩子能够喜欢运动,喜欢羽毛球。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。