滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

何冲为中国夺得第43枚金牌 湛江乡亲都为他骄傲

2008年8月20日 16:04

来源:金羊网—羊城晚报 作者:袁增伟 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月20日消息:昨晚,当跳水名将何冲为祖国夺得第43枚金牌时,正在与湛江市领导等一起观看现场直播的何冲父母,欣喜若狂地拥抱在一起。现场欢声雷动、醒狮起舞……

  昨晚8时多,湛江市委、市政府主要领导和何冲的父母何平、吴燕华,以及何冲所在的赤坎区业余体校跳水队的校友们,相聚在湛江市体育馆里,观看北京奥运会男子3米跳板决赛。

  每轮比赛,何冲都以优美的动作、完美的表现,一路领先对手,赢得观众一阵高过一阵的热烈掌声和欢呼声。当何冲完成第三轮比赛时,记者看到何冲的母亲吴燕华双拳高高举起,欢呼雀跃。而何冲的父亲何平不时与湛江市委书记陈耀光亲切交谈,对何冲在决赛中的出色表现感到欣慰。

  当比赛进行到第六轮,何冲以绝对优势夺得男子3米跳板冠军时,现场欢声雷动。何冲的父母欣喜若狂,情不自禁地拥抱在一起,瞬时成为照相机、录像机的聚焦点。

  湛江市委书记陈耀光、市长阮日生分别向何冲的父母送上了鲜花,表示最热烈的祝贺。陈耀光握着何平的手激动地说:“衷心感谢您为湛江、为广东、为我们的国家培养了一名好儿子!”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。