滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

俄罗斯和意大利队分别取胜 进入奥运男排半决赛

2008年8月20日 15:46

来源:新华网 作者:张泽远 王镜宇 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月20日消息:尽管19日晚的女排四分之一决赛,俄罗斯和意大利女排均被关在4强之外,但这个因素并不能影响俄罗斯和意大利男排继续自己的奥运之旅。在20日的男排四分之一决赛中,俄罗斯和意大利队均以3:1战胜各自对手,进入半决赛。

  上午10时,俄罗斯对阵保加利亚男排的比赛开始。第一局比分到18:18之后,保加利亚队开始领先,并以25:20拿下了第一局。但是随后的比赛里,保加利亚队的好运没有能够继续,以16:25、22:25和21:25输掉了比赛。俄罗斯队17号米哈伊洛夫一人独得17分,成为全队得分最高的球员。赛后俄罗斯队主教练阿列克诺表示,输掉第一局是因为球员一上场比较紧张,现在全队12人都已经准备好迎接半决赛。

  意大利和波兰队的比赛进行得惊心动魄。在先输两局之后,波兰队突然发力,在第三局打到11:11时开始反超,并最后拿下这一局。在随后第四局里,波兰队打得积极主动,掌握了比赛的主动权;2号维尼亚尔斯基一个发球直接得分,波兰队以28:26胜了第四局。关键的第五局意大利队先拿到赛点,但因为球员触网,送给波兰队一分。之后双方比分交替上升,最后关头意大利队9号马蒂诺一锤定音,以17:15送意大利队进入四强。

  男排半决赛,俄罗斯队将迎战美国和塞尔维亚队比赛的胜者,而意大利队则迎战中国与巴西队之间的胜者。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。