滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

郭晶晶:帕卡琳娜确实强大 做好自己就足以胜利

2008年8月20日 14:40

来源:搜狐体育 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月20日消息:北京时间8月21日北京奥运会跳水女子双人3米板冠军、个人3米板冠军和季军——郭晶晶和吴敏霞来到演播室,畅谈她们的体育人生。

  谈到双人3米板的夺冠,郭晶晶表示对那天她们俩人的表现很满意,“在奥运会这种情况,那种场合,那种压力下,那天我们真的表现的很好。”她说。

  谈到强有力的对手俄罗斯的帕卡琳娜,郭晶晶表示她给她们造成很大的威胁。但是她也表示,竞技体育很难讲,特别是跳水,要跳五次,每一次都很难讲会发生什么情况,跳一个动作下来要等大概十分钟,这十分钟里面很多人都会有想法,不知道下一个会怎么样。

  因此她认为比赛时做好自己是最重要的,“这种情况下,我们可以很好的控制住自己,可以很好的调整自己的心态,每个动作都把它完成的很好”她说。

  谈到取胜的最大因素,她表示,虽然是对手很强大,但是比赛时只要把自己的每一个动作,安安全全的跳下来就胜利了。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。