滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

陈忠和:不拼就没机会了 我们太需要这场胜利了

2008年8月20日 14:06

来源:齐鲁晚报 作者:刘瑞平 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月20日消息:“我们肯定要拼了,不拼就没有机会了!”赛后,中国女排主教练陈忠和对记者说。
  
  对这场比赛,陈忠和评价说:“这场球是生死之战,所以双方打得都非常紧张,俄罗斯队也很紧张,没有发挥出应该有的水平,而我们在主要环节上处理得比较好。最重要的是,今天队员的心态很好,在落后的情况下也不是很慌乱,没有急于求成,而且打出了不服输的劲头。”
  
  所谓的不服输,就是要与对方拼每一个球。“这场球肯定要拼,不然没有机会了。但是在拼的过程中我们还是很好地控制了心态,发挥出了自己的水平。光拼还不行,如果控制不好,就会显得很急躁。这场球太关键了,我们太需要这场胜利了!”陈忠和赛后很长时间还没从兴奋中恢复过来。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。