滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国男篮胜利激励宏远小将 刘晓宇周鹏美国封训

2008年8月20日 13:53

来源:搜狐 作者:杨宝岩 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月20日消息:刘晓宇和周鹏到美国(美国资料)封闭训练,从国家队离开后,这两个队员并没有放弃他们心中的希望,在今天联系刘晓宇的时候,他表示自己在拉斯维加斯进行封闭训练,他说:“我总是悄悄离开,但也会悄悄回来。”

  在国家队第一次淘汰名单出炉前,刘晓宇曾经说,他没有把握机会,他说:“我没有把握好机会吧,几场热身赛发挥的也不好,思想压力也很大,但国家队的经历是一种宝贵的财富,能进国家队我已经很开心了。”

  在他离开国家队不久,周鹏也离开了国家队,这两个宏远青年队一起升到国家队的小孩成为了同病相怜的战友。但是,他们并没有放弃。在回到宏远队后,刘晓宇曾经希望回长春家里休息休息,希望可以回家陪伴父母一段时间,但是他最终还是去美国参加封闭训练,从8月初赶往美国到现在已经半个月的时间,他就是和周鹏一起,参加着NBA(NBA新闻,NBA说吧)的训练营,希望在那里提高球技。

  刘晓宇说:“我和周鹏这边呆了半个月了,因为拉斯维加斯是美国夏季训练营的集中地,会有很多球员在这里训练,所以我们也选择到这来训练,在这边一切都好。”在说到自己悄悄离开国家队,又悄悄离开广州到美国的时候,刘晓宇笑了,他说:“我总是悄悄离开,我也会悄悄回来。”刘晓宇曾经说过,他会一直争取和努力,决不放弃冲击国家队的目标。而他的这句话也在告诉大家,他会继续努力,在明年国家队集训的时候,他会是一个让大家叫好的刘晓宇。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。